На сайте вы найдете полезную и интересную информацию о городе Киев, большой выбор ресторанов, музеев, новостроек и интересных мест где провести вечерний отдых. Гости и жители столицы смогут узнать много необычного о Киеве и посетить лучшие достопримечательности.

Мужики изменяют! Но, измена имеет причины

Robert Weiss Ph.D., MSW

Love and Sex in the Digital Age

После почти трех десятилетий работы с парами, познавшими неверность одного из партнеров, я могу вам сказать, что измена делает мужчин, которые изменяют любимой жене или подруге, удивительно креативными…божьми тварями…Ведь им нужно обьяснять самим себе — почему. Иногда изменяющие мужчины говорят мне и женщинам, которых они любят, что их поведение на самом деле не считается обманом, потому что реального секса как бы не было. В других случаях они находят способы обвинить других в своем выборе — свою супругу, своего начальника и даже другую женщину.

О, да, я  в курсе что дамы то тоже бывают еще теми «ходоками». Я знаю. Об этом в другой раз. Ок?

Мужская ложь бывает столь креативной. Измена делает мужчин очень креативными
«Cheater must die!»

Как психотерапевт, я нахожу, что большинство причин, которые обманщики используют для оправдания своей неверности, поразительно искусны, потому что почти все эти причины подразумевают, что обман был единственным логическим решением их проблем. Я часто ловлю себя на мысли: «Конечно, обман — это вариант, но только один из многих. Как насчет того, чтобы заняться хобби, или заняться волонтерством, чтобы сделать мир лучше, или на самом деле поговорить с вашим близким о том, что вы чувствуете, и как вы двое могли бы создать более насыщенные отношения? Разве любой из этих выборов не будет лучше, чем лгать, манипулировать и хранить важные секреты от женщины, о которой ты действительно заботишься?

Измена имеет причины. Так каковы же причины мужских измен?

Мы приближаемся к ответам. Дело в том, что большинство мужчин не размышляют так как здесь изложено. Поэтому, когда они сталкиваются с ситуаций, они минимизируют, рационализируют и оправдывают свое поведение с помощью таких утверждений, как:

  • Каждый парень хочет заняться сексом с другими женщинами. И когда появляется такая возможность, он ее использует.
  • Для мужчины биологически необходимо заниматься сексом с как можно большим количеством женщин. Почему я должен быть другим?
  • Если бы я получил достаточно (или лучше) секса дома, мне бы не пришлось обманывать.
  • Я не делаю ничего, чего не делает большинство моих друзей. Если вы мне не верите, спросите их.
  • Если бы моя жена не набрала такой большой вес, или если бы она была милее со мной или более внимательна — я бы даже не подумал о том, чтобы пойти куда-нибудь еще.
  • Если бы моя работа не была такой стрессовой, мне не понадобился бы выход, который я получаю от онлайн-секса.
  • Измена? В самом деле? Я имею в виду, кто бы рационально назвал танец обнаженной дамы у тебя на коленях изменой? Это просто то, что ребята делают для развлечения в стрип-клубах.
  • Мой папа смотрел журналы и ходил в стриптиз-клубы, и это не имело большого значения. Ну, у меня есть чаты с веб-камерой и интерактивный секс. Какая разница?
  • Если бы полиция преследовала настоящих плохих парней, я бы не попал в эту проституцию. Почему они не преследуют настоящих преступников?
  • Мне нужен просто секс и флирт. Где в этом вред? Я не встречаюсь ни с одной из этих женщин, тут нет места чуствам и отношениям. Это просто игра.

В терапевтическом бизнесе у нас есть название для такого типа рассуждений: отрицание. С точки зрения психотерапии отрицание — это серия внутренней лжи и обманов, которые люди говорят себе, чтобы их сомнительное поведение казалось нормальным (по крайней мере, в их собственных умах). Как правило, каждый самообман поддерживается одной или несколькими рационализациями, каждая из которых подкрепляется еще большим количеством лжи. В глазах беспристрастного наблюдателя, такого как психотерапевт, отрицание изменника обычно выглядит столь же твердо, как карточный домик в сильном ветре, но эти люди упрямо настаивают на том, что их видение обоснованно.