На сайте вы найдете полезную и интересную информацию о городе Киев, большой выбор ресторанов, музеев, новостроек и интересных мест где провести вечерний отдых. Гости и жители столицы смогут узнать много необычного о Киеве и посетить лучшие достопримечательности.

Домашняя пицца

Пицца — это классика итальянской кухни. Если верить истории, то еще древние греки и римляне готовили лепешки, а потом укладывали на них различные овощи и сыр. Когда появились помидоры, лепешка стала той классической пиццей, которую мы видим сейчас. Обычно национальные рецепты в домашних условиях дополняются импровизациями и претерпевают некоторые изменения.

Первым делом легко и быстро приготовим хрустящую и тонкую пиццу на сковороде, которая наверняка понравится всем домочадцам. Для этого в подходящей плашке объединяем максимально жирную сметану (около 50 гр.), такое же количество майонеза и яйцо. Присоединяем поэтапно универсальную муку (будет достаточно 120 гр.), основательно размешиваем содержимое до гладкого сметанообразного состояния, после чего равномерно распределяем тесто на сковороде с тефлоновым покрытием. Далее смазываем заготовку любым томатным кетчупом (не менее 45 гр.), сверху раскладываем сыр премиального сорта (от 80 до 100 гр.), нарезанный тонкими ломтиками, добавляем листочки базилика (по вкусу), сбрызгиваем постным рафинированным маслом и готовим на тихом огне в течение восьми минут, накрыв посуду крышкой.

По аналогии можно приготовить вегетарианскую пиццу. Берем глубокую сковороду и тушим на ней овощи (используем заморозку, которая уже нарезана кубиками). Активно натираем морковь, нарезаем луковицу, добавляем всевозможные пряности по вкусу. Пока ингредиенты тушатся, делаем тесто. Наливаем в миску простоквашу, добавляем соль, соду, перемешиваем. Надо заметить, что при замесе простокваша вспенится и слегка увеличится в объеме. Добавляем муку частями, чтобы не переборщить, и замешиваем мягкое тесто.

Далее обжариваем до золотистого цвета адыгейский сыр. Нарезаем его кубиками и высыпаем на сковороду, разогретую с маслом и специями. Овощи тушим, чтобы избавиться от лишней жидкости. Когда они будут готовы, выключаем огонь, добавляем немного домашней сметаны и остужаем.

В это время раскатываем тесто на весь противень (если хотите приготовить пиццу большого размера). Безусловно, ее можно сделать и круглой формы, если семья маленькая. Далее смазываем основу соусом на основе сметаны. Добавляем в нее соль, перец черный, домашнюю сырую аджику из болгарского перца и разные приправы (конечно, если они вам нравятся). Затем качественно перемешиваем все составляющие до относительной однородности.

На следующем шаге выкладываем овощи по часовой стрелке, добавляем соус, хорошо укрываем поджаренным сыром, аккуратно распределяя его по периметру. В завершении ставим блюдо в разогретый духовой шкаф (температурный режим — 200 градусов) на сорок минут, чтобы сыр хорошо расплавился, а тесто успело пропечься.

На заключительном шаге извлекаем выпечку, отрезаем кусочек, поливаем любимым соусом и дегустируем.

Как вариант, сделаем пиццу с помидорами и яйцом, которая получается сочной и сказочно вкусной.

Приступим к деталям. Наливаем в глубокий ковшик теплую воду (вполне хватит 80 мл.), насыпаем обычный сахар (грамм 5) и сухие дрожжи (рекомендовано 3 гр.), тщательно размешиваем компоненты, воспользовавшись кухонным комбайном. Следом вводим частями универсальную муку (весом 150 гр.), немного постного масла, качественно замешиваем слегка жидкое тесто, накрываем чистой тканью и помещаем в тепло на некоторое время. Можно поставить тесто рядом с духовым шкафом, включив его заранее, поскольку духовка долго нагревается. Затем вручную обминаем подошедшее тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, бережно раскатываем в тонкий круг до толщины в 5 миллиметров и выкладываем на противень с антипригарным напылением.

Остается дело за малым. Крошим дольками томаты (в количестве 115 гр.). Смазываем полуфабрикат томатной пастой (ровно 50 гр.), выкладываем по краям помидоры, посыпаем их профессиональным сыром (примерно полстакана), в центр разбиваем яйцо и погружаем в духовку. За пятнадцать минут яйцо идеально запечется, а в меру мягкое и соленое тесто дойдет до нужной кондиции. Удачной вам выпечки! Готовьте на здоровье!