На сайте вы найдете полезную и интересную информацию о городе Киев, большой выбор ресторанов, музеев, новостроек и интересных мест где провести вечерний отдых. Гости и жители столицы смогут узнать много необычного о Киеве и посетить лучшие достопримечательности.

Дебаты. Зеленский VS Порошенко. Чего ждать?

Будут или не будут дебаты - вот в чем вопрос!

Вся страна ждет дебаты и следит за перепасовкой между Зеленским и Порошенко. Говорящие головы, Пальчевский, Гордон, Ганнапольский и прочие, комментируют игру каждый по-своему.  Ситуация напоминает кейс, когда четверть-финал и полуфинал пройден. До финала осталось всего-ничего, пара недель —  как раз успеть запастись попкорном…как вдруг таблоиды разорвали общество фанов топ-новостью — финалисты не стали ждать официального начала и тупо устроили «игру» за гаражами, поставив вместо ворот кирпичи.

С одной стороны — вроде встреча финалистов. С другой стороны — дворовой формат понизил статус игры до категории, когда этим, гоняющим мяч общественного внимания, ребятам хочется, высунувшись из окна балкона, крикнуть на весь двор: «Але, по-тише там орите, пацаны, и смотрите ..ля машины во дворе не поцарапайте!».

Говорящие головы, как это и принято у трубадуров, отчаянно трактуют каждый момент в пользу своего игрока и надсадно кричат игроку из другой команды «Фальшстарт!» «Офсайт!», «Игра рукой!» «Вам штрафной!» «Лузер!»,  «Наш тя порвет!»…Кстати, несколько реально убойных фразочек можно послушать про Порошенко в хите «Слуга народа. Финальная песня для Президента». 

С одной стороны, круто, что культ «отца страны» и вообще культ «начальника» опрокинут простой игрой слов «Думай..Те» и бросанием трубки. Этого нашей стране очень не хватало.  Ведь раболепие перед должностным лицом — это дефект нашего общества и Зеленский просто как хирург решил вырезать болячку! И правильно, все они — от главного специалиста районной администрации  до Президента страны — все они нанятые нами, гражданами Украины, сотрудники системы государственного управления. Это мы с вами скидываемся им на зарплату.

Дебати будуть?
Стадион так стадион. Нам пофіг де дебати

Это с наших налогов они властвуют. Но, с другой стороны — хочется видеть в кандидате Зеленском олимпийское спокойствие, степенность, выдержку и уважение к нам, зрителям.  Мы в конце концов оплачиваем этот банкет, — выборы имеют колоссальный бюджет и деньги эти — наши с вами! А потому, нам бы хотелось, купив билеты, получать удовольствие от игры, — сесть у экранов телевизоров на мягкие диваны и смотреть противоборство. И никак не охота узнавать каждое утро, что кто-то из игроков, втихаря от зрителей, заготовил и разыграл стандартное положение с навесом в штрафную соперника, пока спал и сам соперник и зрители.

Анализы

Честно говоря, сдать мочу или кровь для кандидата в президенты Украины, этого слишком мало. Дебаты — это лишь дебаты. Нам нужно знать все о кандидатах вне зависимости от того, будут дебаты или нет.

Чтобы получить водительские права, от нас требуют медосмотра, чтобы поступить в университет на стационар, от нас требуют медосмотра и обследования в психдиспансере. В уважающих себя конторах на руководящие должности вообще берут людей лишь после теста на полиграфе. Так почему же на высшую руководящую должность в стране от кандидатов требуется минимум?!

Мне лично, очень хочется быть уверенной, что нанимаемый нами топ-менеджер  адекватный, здоровый, зрячий, порядочный и еще бы тест IQ не помешал бы. Ибо все с уровнем ниже 130 как-то не могут считаться элитой.

Думаю, на следующих выборах уже пора нам требовать комплексного обследования кандидатов. По-взрослому.

Да, и, граждане, держим этот пункт на контроле и осенью, на парламентских выборах, требуем от всех справку от состоянии здоровья и отсутствия опиатов в крови будущих народных избранников.

Как никак Fair Play! И нехрен брать вершины на допинге.

По рейтингам

Смотрю блогеров и экспертов. Многие озвучивают такой тезис: «То, что Зеленский набрал в первом туре в два раза больше голосов чем Порошенко говорит о том, что люди не поддерживают курс, который проводился пять лет». Не согласна я. Эти выражения — спекуляция.  Уверена, что и курс на отрыв от «старшего брата», курс в Европу, в НАТО, восстановление религиозной автономии, безвиз,- все это вполне себе по душе большей части электората, который таки проголосовал не за Порошенко.

Проголосовали так не потому, что не поддерживают реформы, а потому что реформы для Порошенко лишь ширма, за которой он стяжает и стяжает у государственного корыта.

Ротердам+, Свинарчуки, коррупционные скандалы по закупкам для министерства обороны, мутная ситуация с провокацией в Азовском море, наглое противодействие либерализации рынка подержанных автомобилей (Порошенко подписал «убийственный» закон про Евробляхи), искусственное нагнетание на теме языка и прочее. Вот что сыграло так против Порошенко.

Уверена, он сам очень удивлен. Он просто не ожидал, что народ взрослеет с такой скоростью и то, что терпелось еще при Януковиче, сейчас уже не терпится и не прощается. Страна взрослеет быстрее, чем этого ожидают элиты. И существующие элиты уже вне вектора движения общества. И догнать у них уже не получается. Тимошенко ярчайший тому пример.

Политическое прошлое отмирает. Прямо на наших глазах. Зеленский как «Ледокол» зашел с разбегу во «льды» политикума и вскрыл, взломал систему.  Это только начало. Рушиться будет все. И институт Парламентаризма тоже. Точнее будет перерождение.

«Ляшки» и прочий «мусор» истории прибьются к бережку, их большое плавание подходит к концу.

Дамы и господа, то что мы имеем с вами удовольствие наблюдать, хоть и дворовая игра по форме, но по-сути, это грандиозный излом политической системы страны. В след за которой пойдет и слом социальный и экономический.

То что происходит — это ТРЕТИЙ МАЙДАН! Да, да…Поддержка Зеленского на выборах в Президенты это наш третий «майдан», просто мы уже развились до того, что это «майдан» в рамках прямых норм закона.

Поздравляю вас. Мы стали теми, кем нам суждено было стать, свободным демократическим прогрессивным обществом! Европейскость уже в нас. Мы и есть сердце демократии. Мы даем пример всему миру, как эволюционирует общество в стремлении к новым достижением и процветанию.