На сайте вы найдете полезную и интересную информацию о городе Киев, большой выбор ресторанов, музеев, новостроек и интересных мест где провести вечерний отдых. Гости и жители столицы смогут узнать много необычного о Киеве и посетить лучшие достопримечательности.

ЧТО ТАКОЕ ИДЕАЛЬНІЙ БУРГЕР И ГДЕ ЕГО НАЙТИ В КИЕВЕ

Казалось бы, что нового можно узнать о самом популярном виде фастфуда – бургере? Проще простого разрезать булочку, вложить в нее котлету, овощи, сыр и соус. Однако, зачастую это блюдо напоминает многослойный бутерброд и ничего общего с классикой у него ничего нет.

Как приготовить образцовый бургер знают в ресторане, который находится в самом сердце столицы. Это — «Здоровий глузд», главным профилем которого являются блюда из мяса, в том числе стейки и бургеры. Правильный бургер – целая наука, у которой есть свои принципы и правила, о которых знает все известный шеф-повар Юрий Приемский.

БУРГЕР

Главная составляющая – котлета, приготовленная из мяса, но никак не из готового фарша. В Митерии «Здоровий глузд» продвигается идея локального продукта т.е. можно не сомневаться, что будут выполнены все условия приготовления котлеты с правильной текстурой.

В меню представлены следующие виды фастфуда: Классический, Двойной классический (с двумя котлетами), Идеальный с рокфором и яблочным чатни. Это удобный формат перекуса, полноценной высококачественной еды, которую можно заказать на дом или в офис.

За сочность бургера отвечает не соус, а котлета и правильно подобранные овощи. Не менее важен сыр, который должен отлично плавиться. В данном случае используется жирный продукт с насыщенным вкусом и ароматом – Чеддер, Моцарелла, Пармезан, Камамбер, Дор Блю, Сулугуни.

Воспользуйтесь удобной опцией «Доставка» ресторана «Здоровий глузд», перейдя по ссылке https://gluzdrest.com/ и оцените по достоинству сочное и ароматное блюдо.

Признаки идеального бургера

Всего насчитывается более сотни видов этого фастфуда. Все зависит от составляющих в нем ингредиентов. Например, в гамбургер входит булочка, рубленая котлета из говядины, овощи, соус, а в чизбургер добавляется сыр. В фишбургере используется рыба, а чикенбургере – мясо курицы.

  • Котлета должна быть со средней прожаркой, причем она должна иметь от 10% до 20% жира. Предпочтение отдается ошейку, оковалку, кострецу. Допускается сочетать постные и жирные сорта мяса.
  • От структуры мяса зависит текстура котлеты. Молоть его нужно не мелко, а лучше использовать формат рубленного бифштекса. В котлету не добавляется лук, хлеб, панировочные сухари, яйца, чеснок. Соль добавляется в конце жарки, чтобы сохранить белковый вкус мяса.
  • Рекомендовано после формирования котлет, охладить их в холодильнике в течение 10-15 минут.
  • Жарить их нужно аккуратно на разогретом гриле, не придавливая поверхность, до розового цвета внутри мясного изделия.
  • Булочка должна быть мягкой, но не пресной. Перед сборкой для получения золотистой корочки половинки сдобы рекомендовано обжарить.

В правильном бургере гармонично сочетаются нотки соленого, сладкого, кислинки и острого, а овощи должны оставаться хрустящими и холодными.